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De l'armor à l'argoat

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De l'armor à l'argoat

Numéro 1 – Juin 2019mon_agglo_le_mag
04 : mes actus
06 : mes infos
Le Plan Local d’Urbanisme intercommunal
La lutte contre le frelon asiatique
Le Centre de santé de l’Armor et de l’Argoat
La maintenance, un secteur qui recrute
08 et 09 : zoom sur « Et au milieu coule une rivière »
10 : mes rencontres
Portrait : Alexis Bouvet : Symbiomer
Portraits croisés : Paul-Marie Le Saint et Rosalind et Martine Lambert
12 : mes services : l’accueil des tout-petits
13 : mes grands projets : budget 2019
14 : mes évènements
15 : mon agenda
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Le restaurant le 18 vous a concocté 2 recettes de saison !

Blanc de poulet printanier

(pour 4 personnes)

Ingrédients :

4 blancs de poulet (160 à 180 grammes)
1 botte de radis rose avec des fanes bien vertes
Tronçons de légumes divers (carottes, panais, petits navets, oignon)
Thym, laurier
¼ de litre de crème fraîche
Bouillon cube
3 tasses d’eau

Recette :

Séparer les radis. Bien laver les fanes en plusieurs eaux.
Éplucher les légumes, couper en biseaux et laver.
Dans une petite sauteuse chaude, huile et beurre, sauter les filets de poulet, sans colorer, et assaisonner.
Ajouter les légumes, couvrir de bouillon, faire mijoter à petit feu 15 mn.
Récupérer le jus et mixer avec les fanes a cru, crémer légèrement, vérifier l’assaisonnement.
Dans une assiette, dresser les légumes avec les blancs de poulet, napper de la sauce aux fanes puis répandre la salsa de radis rose et servir.

Salsa de radis rose en brunoise : 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café d’huile, sel, poivre et persil fraichement haché.

Il est recommandé d’ajouter des pois ou du brocoli cru et autres légumes de saison.


Légumes grillés balsamico et huile d’olive

Ingrédients :

Tomates mûres en tranches épaisses
Courgettes
Aubergines
Poivrons 3 couleurs
Oignon rouge

Recette :

Couper les légumes en tranche épaisse.
Dans une poêle grill, griller ensemble tous ces légumes, saler, poivrer et ajouter de l’ail. Servir en assaisonnant avec un peu de vinaigre balsamique et de l’huile d’olive.
Et accompagner avec une belle tranche de pain de campagne grillée.

Bon appétit !

Le programme du Palacret pour la saison estivale est sorti !

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