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Actualité

Restauration collective : des produits locaux dans les assiettes

De l'armor à l'argoat

Guingamp-Paimpol Agglomération mène, depuis plusieurs années, des actions visant à soutenir les filières alimentaires locales afin de favoriser l’approvisionnement local en restauration collective.

Le 13 juillet, à Pabu, se tenait une réunion d’information sur le thème des produits locaux en restauration collective.

15 personnes (élus et responsables de cuisine) étaient présentes.

 

L’occasion pour l’Agglomération d’exposer la démarche d’élaboration de la stratégie agricole et alimentaire et de préparer la rentrée en présentant le dispositif « Plaisir à la cantine ».

Soutenu par la DRAAF et l’ARS, le dispositif permet un accompagnement complet des services de restauration scolaire dans l’objectif de RÉ-ENCHANTER la cantine pour qu’elle soit un espace d’éducation à l’alimentation.

Établi sur deux années scolaires, le dispositif proposera dix séances en compagnie d’une diététicienne, à destination des personnes en
charge des cantines mais aussi des personnels encadrants, de parents impliqués ou d’élus. Pour Christian Prigent, vice-président de l’Agglomération, il s’agit d’un programme technique et pédagogique « destiné à proposer un service de qualité sur le territoire mais c’est aussi l’occasion de redonner aux cuisiniers un sens à leur travail, le plaisir de cuisiner, et créer un réseau avec d’autres cuisiniers ».

La réunion de lancement à destination des communes intéressées se tiendra le 15 septembre à 14h.

 

La deuxième partie de réunion était consacrée à l’intervention Nicolas BONNET, créateur de la plateforme de co-livraison COCLICAUX et aux échanges enrichissants sur la mise en œuvre de la loi EGALIM

https://coclicaux.fr/